Speisen und Getränke

Entdecken Sie auch unsere Specials und unsere Tageskarte. Bitte beachten Sie die Ausweisung eventueller Zusatzstoffe in unserer Speisekarte im Haus.

Unsere Speisekarte

Tapas

  • „Aioli“ hausgemachte Knoblauchcreme
  • Jamon & Manchego-Platte Serranoschinken mit spanischem Hartkäse
  • Aceitunas, grüne und schwarze Oliven, mariniert mit frischen Kräutern und Knoblauch
  • Verduras a la plancha, frisches mediteranes Gemüse vom Grill
  • Fechas en tocino, Datteln im Speckmantel 8 Stück
  • Campeones asados, gebratene Champignons mit frischen Kräutern und Aioli
  • Vorspeisenplatte nach Empfehlung des Küchenteams
  • Gambas al ajillo, 6 Riesengarnelen am Spieß, gebraten in Knoblauch-Olivenöl und Chili
  • Rabas, panierte Calamaristreifen mit Aioli
  • Chorizo al vino tinto, spanische Paprikawurst in Rotwein geschmort
  • Pan con Tomato, frisches Steinofenbrot mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten

Suppen

  • Hausgemachte Gemüsebouillon mit frischem Saisongemüse
  • Cocos-Ingwer-Limetten-Suppe mit rosa gebratenem Lachs-Tranche, Shrimps und frischem Dill

Salate

  • Kleiner bunter Salat mit Rohkost- und Blattsalaten
  • Großer bunter Salatteller mit Rohkost- und Blattsalaten
  • Sol i Luna Salat mit Rohkost- und Blattsalaten und gebratenem Hähnchenbrustfilet
  • Salat Greca mit Oliven, Schafskäse und Zwiebeln


Alle Salate werden auf Wunsch mit unserem Joghurt-Hausdressing, einem
weißen Balsamicodressing oder einfach mit Essig und Olivenöl serviert.

Flammkuchen

  • Elsässer Art, Crème fraîche, Speck und Zwiebeln
  • Elsässer Art gratiniert, Crème fraîche, Speck, Zwiebeln und geriebener Emmentaler
  • Greca, Crème fraîche, Schafskäse, Tomaten, Oliven und Peperoni
  • Salmone, Crème fraîche, frischer Lachs und Lauch
  • Durlacher, Crème fraîche, Schinken, Champignons, Zwiebeln und geriebener Käse
  • Vegetarisch, Crème fraîche, mediterranes Gemüse, rote Zwiebeln, Oliven, Pesto und Mozzarella

Pizza

  • Pizza Salami
  • Pizza Funghi
  • Pizza Gyros mit Gyros und Zwiebeln
  • Pizza vegetarisch
  • Calzone Gyros gefüllt mit Gyros, Spaghetti und Rahmsoße

Pasta

  • Linguini Sol i Luna, mit Shrimps und gegrillten Gambas in einer Krebsbuttersauce
  • Spaghetti Genovese mit Basilikumpesto, Kirschtomaten und Schafskäsewürfeln
  • Penne Salmone mit frischen Lachswürfeln, Cocktailtomaten in Tomatensahnesoße
  • Penne Thai mit rotem Thaicurry, Hähnchenbruststreifen und Wokgemüse
  • Tagliatelle Duo, grün und gelb mit frischen Lachswürfeln, Spinat und frischem Dill in Weißweinsauce
  • Tagliatelle mit Spinat und Gambas in einer leichten Zitronen-Butter-Sauce undgerösteten Mandeln
  • Spaghetti mit Gambas, Kirschtomaten und frischen Kräutern

Schnitzelgerichte

  • Schnitzel Wiener Art mit Beilage
  • Schnitzel Förster Art mit Champignonragout und Beilage
  • Überbackenes Schnitzel mit Schinken und Käse überbacken und Beilage
  • Badisches Schnitzel mit Butterspätzle und Rahmsauce

Beilage nach Wahl: Pommes, Wedges oder Spätzle

Fleisch- und Fischgerichte

  • Hähnchenbrust vom Grill mit Rosmarinkartoffeln und Saisongemüse
  • 2 Rinderhüftmedaillons überbacken mit Grillgemüse und Ziegenkäse, dazu Bratkartoffeln
  • Rumpsteak vom Grill mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes und kleinem Salat
  • Rumpsteak vom Grill mit Röstzwiebeln, Pommes und kleinem Salat
  • Entrecôte vom Jungbullen, Ofenkartoffel mit Kräutercreme, Pommes und kleinem Salat
  • Gegrilltes Lachsfillet natur auf mediterranem Grillgemüse und Butterkartoffeln
  • Gambas vom Grill, 7 Stück mit Ofenkartoffel und grüner Knoblauchcreme
  • Grill-Teller, Gyros, Lammspieß, Hähnchen, Rinderhüfte mit Tomatenreis,Tzatziki und Salat
  • 2 Lammspieße mit Tomatenreis, Tzatziki und kleinem Salat
  • Gyros-Teller mit Pommes, Tzatziki und gemischtem Salat
  • Portion Pommes, wahlweise mit Ketchup, Mayo oder Rahmsauce

Desserts

  • Sol i Luna Sorbet Variation, dreierlei verschiedene Sorbets mit marinierten Früchten der Saison
  • Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis, frischer Sahne und Zimt
  • „Dessertteller Sol I Luna für 2 Personen“ Auswahl an verschiedenen hausgemachten Leckereien

Unsere Getränkekarte

Neben der Auswahl üblicher Getränke, wie Bier, verschiedenen Kaffee- und Teespezialitäten, sowie alkoholfreien Getränken, genießen Sie bei uns in mediterraner Atmosphäre auch Weine, Longdrinks und Cocktails. Bitte beachten Sie die Ausweisung eventueller Zusatzstoffe in unserer Getränkekarte im Haus.

Aperitifs (5cl)

Martini (Bianco, D’Oro, Rosso, Extra Dry), Sherry (Dry, Medium Dry), Port (White, Rubi), Campari auf Eis, Pernod

Weinbrand und Brandys

Osborne Magno, Carlos Primero, Gran Duque Dalba Solera Gran Reserva, Cardenal Mendoza Solera Gran Reserva, Lepanto Solera Gran Reserva

Bitters

Averna, Ramazzotti, Jägermeister, Fernet Branca

Edelbrände

Malteser Aquavit, Obstwässerle, Himbeergeist, Zwetschgenwässerle, Mirabellenwässerle, Williams Christ Birne, Tobinambur

Grappa

Grappa di Prosecco La Marca, Grappa di Nebbiolo, Grappa di Moscato Protto

Liköre

Limoncello, Sambuca, Amaretto, Baileys Cream on Ice, Ouzo 12

Longdrinks (mit 4cl Alkohol)

Jack Daniels Cola, Jim Beam Cola, Jonnie Walker Cola , Asbach Cola, Gin Tonic, Barcadi Cola, Wodka Lemon, Wodka Orange, Campari Orange, Red Bull Wodka, Red Bull Jägermeister, Likör 43 mit Vollmilch

Cocktails, Caipis und mehr

Unsere Caipis werden mit weißem Zucker, Eiswürfel und verschiedenen Fruchtmarks hergestellt.

Caipirinha (5cl Pitù, Zucker, Limette, Limejuice, Eiswürfel), Erdbeer Caipi (5cl Pitù, Zucker, Limette, Limejuice, Erdbeermark, Eiswürfel), Mango Caipi (5cl Pitù, Zucker, Limette, Limejuice, Mangomark, Eiswürfel), Maracuja Caipi (5cl Pitu, Zucker, Limette, Limejuice, Maracujamark, Eiswürfel), Himbeer Caipi (5cl Pitu, Zucker, Limette, Limejuice, Himbeermark)

Mojitos

Mojito (5cl White Rum, Limette, Minze, Puderzucker, Soda, Eiswürfel), Erdbeer Mojito (5cl White Rum, Erdbeersaft, Limette, Minze, Puderzucker, Soda, Eiswürfel), Himbeer Mojito (5cl White Rum, Himbeermark, Limette, Minze, Puderzucker, Soda, Eiswürfel)

Weitere Cocktails

Pina Colada (White Rum, Batida de coco, Ananassaft, Sahne, Kokossirup), Erdbeer Colada (White Rum, Batida de coco, Erdbeersaft, Ananassaft, Sahne, Kokossirup), Long Island Ice Tea (Rum weiß, Gin, Wodka, Tequila, Cointreau, Triple sec., Limette Orangensaft, Cola), Cuba libre (5cl Havana Club, Limette, Cola), Sex on the Beach (Wodka, Peach Likör, Orangensaft, Pfirsichsaft, Kirschsaft, Lime Juice), Tequila Sunrise (Tequila Silver, Orangensaft, Zitrone, Grenadine)

Alkoholfreie Cocktails

Ipanema (Caipi ohne Alkohol: Ginger Ale, Limette, Rohrzucker, Limejuice, Eiswürfel), Coconut Kiss (Orangensaft, Ananassaft, Kokossirup, Sahne, Grenadine), Spring Fever (Limejuice, Mangosirup, Kirschsaft, Maracujasaft, Ananassaft, Orangensaft)

Bier vom Fass

Hatz Dunkles Bier, Pils, Naturtrüb (Export), Weizenbier, Dom Kölsch (auch als Kranz mit Gläsern), Radler süß oder sauer, Cola Bier, Weizenradler, Cola Weizen, Bananenweizen

Flaschenbiere

Kristallweizen, Dunkles Hefeweizen, Alkoholfreies Naturtrüb, Alkoholfreies Weizen Erdinger

Prosecco

„Casa Dei Faveri cuvée“

Vino Blanco

Weißweinschorle süß oder sauer, „Tratturi“ Sauvignon-Malvasia Bianco Salento IGT, Feudi di San Marzano, Chardonnay Terre di Chieti IGT, Farnese Vini Srl, Pinot Grigio del Garda DOC, Az. Agr. La Prendina, Pinot Bianco del Garda DOC,, Az. Agr. La Prendina

Vino Rosado

Rosé Schorle süß oder sauer, Mediodia Rosado de Navarra, Bodega Inurrieta, Cerasuolo d´Abruzzo DOC, Cantine Farnese

Vino Tinto

Rotweinschorle süß oder sauer, „Tratturi” Primitivo di Puglia IGT, Feudi di San Marzano, „Torre d´orti rosso“, Provincia de Verona, „Norte“ Tinto Navarra D.O., Merlot, Cabernet Sauvignon, Bodegas Inurrieta, Rioja Vina Hermina Crianza, Garnacha, Tempranillo

Dessertwein

„Liatico“ Aleatico di Puglia DOC Passito, Feudi di San Marzano

Säfte

  • Orangensaft, Apfelsaft, Multivitaminsaft, Ananassaft, Maracujasaft, Bananennektar, Kirschnektar, Marmorsaft, Johannisbeersaft, Mangosaft als Saft und Saftschorle
  • Frischer, gepresster Orangensaft

Alkoholfreie Getränke

Teinacher Mineralwasser als classic oder still, Coca Cola, auch als light, Fanta, Spezi, Zitronenlimonade, Orangina (auch als rouge), Bionade (Holunder, Litschi, Kräuter, Ingwer Orange), Schweppes (Bitter Lemon, Ginger Ale oder Tonic Water), Ice Tea Peach oder Lemon, Red Bull, Karamalz

Kaffee

Tasse Kaffee (auch in groß), Milchkaffee, Espresso, Espresso Macchiato, Cappuccino mit Milch oder Sahne, Tasse Schokolade (auch mit Sahne), Latte Macchiato (auch mit Aroma: Haselnuss, Amaretto, Schokolade, weiße Schokolade, Kokos, Mandel, Vanille, Karamell, Macadamia), Carajillo (Espresso mit 2cl Brandy Veterano)

Frische, offene Teesorten

Kamillenblüten, Pfefferminze, Rooibos pur, Rooibos Orange- Ingwer, Früchtetee Maracuja- Orange, Earl Grey, Schwarztee Vanille, Darjeeling First Flush, Durlacher Morgenröte, Schlechtwettertee mit Anis, Grüner Tee, Wohlfühltee

schliessen
Sol i Luna Silvestermenü 2018
Begrüßungssekt und das Küchen-Team präsentiert Amuse-Geule
3 verschiedene mini Königpasteten mit Pilzragout – Honigziegenkäse mit geröstetem Apfel und gebeiztem Lachs
das folgt...
Französische Maroni Trüffelsuppe mit gegrillten Gambas und Vanilieschaum
Duo vom winterlichen Salat Rucola und Feldsalat mit frischen Feigen, Parmesanraspeln Honig-Chilli-Balsamicocreme
um die Geschmacksnerven zu neutralisieren wird ein Zitronen-Sorbet aus Sizilien mit Schokogittern serviert
als Hauptgang
Lammfilet in Pistazienkruste, karamellisierten Möhren und Kartoffel-Selleriepüree
Cross gebratenes Medaillon vom frischen Seeteufel auf Berglinse in Modena-Balsamico und korniger Senfschaum
zum Abschluss
Parfait von Waldnüssen auf Himbeerspiegel und Pistazieneis
Menüpreis: 3-Gang: 39,90 € | 4-Gang: 49,90 € pro Person